Если вы являетесь активным пользователем Интернета и являетесь работником колл-центра, то наверняка сталкивались с распространением спам-звонков, сообщений и прочих видов коммуникации с людьми. С этой проблемой может справиться современная и недавно возросшая по популярности технология под названием “Антифрод”. В данной статье расскажем вам подробнее, какие у нее функции и когда именно нужно применять данную айтишную технологию. Более детально тут https://www.calltouch.ru/product/antifrod/.

Сперва начнем с определения. Под антифродом стоит понимать некую технологию, в которой происходит автоматической вычисление сомнительных звонков, которые не приносят пользы, а лишь тратят финансы компании и никак не мотивированы принести успешные продажи. Существуют несколько случаев, когда антифрод нужен очень сильно. Например, если планируется работа с рекламными подрядчиками за лиды. Подрядчики могут себя вести недобросовестно и делать вид, что они совершают живые звонки, хотя на самом деле они лишь “рисуют” количество звонков и свою активность, чтобы увеличить свою плату за сомнительную работу, где звонки не могут быть целевыми и никакой пользы заказчику не принесут. Грубо говоря речь идет о накрутке звонков. Вторым примером может послужить работа с рекламными площадками по модели СРА. СРА-площадки, размещая ваш рекламный заказ на сайтах-партнерах, фиксируют и разделяю целевые и накрученные звонки, совершенные на указанный номер.

И третьим примером может быть — размещение медийной и контекстной рекламы. Ваши конкуренты, увидев ваш номер мобильный в рекламном объявлении, могут специально накрутить количество входящих звонков, чтобы сбить ваши бизнес-процессы и сделать нагрузку на работников и аппаратуру, желая “положить” и приостановить ваши успехи в продажах.

В принципе, теперь вы поняли, для чего необходим антифрод. Данная технология умно отсекает лишние звонки и дает возможность продуктивно работать вашему колл-центру, совершая продажи для компании.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».