У вас есть онлайн-магазин или свое производство? Вам необходимы помещения складского типа для хранения товаров или вы думаете об аренде склада?

Если все сделать правильно, можно сэкономить много времени и избежать больших ошибок.

Выбор помещения склада определяется большинством факторов. От привлекательного местоположения, площади, подходящей требованиям потенциального арендатора, до самой выгодной модели аренды. Важным фактором, впрочем, считается правильная адаптация логистического объекта к деятельности клиента, чтобы его последующее применение было очень эффективным. Что же необходимо учесть во время выбора складских или логистических помещений? Что нужно знать, перед тем как решить  о приобретении нового или иного склада? 

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Какими параметрами необходимо руководствоваться во время выбора склада? 

Отправная точка — расположение склада и участка земли. 

Самое основное — определить, что вам необходимо. Предназначено ли имущество для легкой промышленности либо для хранения товаров. Дальше, есть ли у вас свой земельный участок или вы рассчитываете, что склад построиться на участке застройщика. 

Независимо от того, какой вариант вы хотите применять, самым определяющим параметром всегда считается выбор правильного места, поэтому рекомендуем посетить сайт rl-company.ru, здесь хорошие условия и большой выбор мест хранения. Принятию решения о расположении должен предшествовать тщательный анализ. Расположение и связь объекта с целевыми рынками окажут большое влияние на то, будет ли поток товаров со склада к конечным клиентам быстрым, успешным и доходным. 

Идеальное расположение склада 

Идеальное расположение логистического объекта должно, в первую очередь, обеспечивать свободный и быстрый доступ к транспортной инфраструктуре — автомобильным магистралям, скоростным шоссе, железнодорожным сетям, аэропортам или морпорту. 

На выбор места расположения склада также оказывает серьёзное влияние ситуация на тамошнем рынке труда и наличие профессиональных служащих, которые будут заняты в логистике и процессах производства. На данном шаге следует воспользоваться знаниями опытных экспертов и обратиться, к примеру, к текущему отчету, описывающему ситуацию на рынке промышленности и логистики. 

Дополнительные услуги

Современные склады предлагают больше, чем просто хранение товаров. Они оказывают всестороннюю поддержку на многих этапах логистического процесса — чтобы максимально упростить вам обслуживание ваших клиентов. Поэтому уточните, можете ли вы в рамках партнерства попросить о погрузке и разгрузке товаров, а еще про упаковку, переупаковке, укладке на поддоны, маркировке и этикетировании товаров. Чем шире диапазон, тем лучше.

Качество обслуживания

Вы получите максимальный комфорт от партнерства, если вашими логистическими процессами будет заниматься специализированный координатор. Тем самым, вы всегда будете знать, с кем связаться, чтобы держать хранящиеся товары под контролем.

Перед тем как окончательно решить, свяжитесь с подобранным логистическим центром и получите информацию о деталях предложения. Это поможет вам сделать сознательный выбор.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».