Создание уникального ландшафтного дизайна на придомовой территории — это огромное пространство для творчества. При этом совсем не обязательно выбирать дорогостоящие решения и использовать те или иные элитные материалы. Тенденции последних лет свидетельствуют о росте популярности простых натуральных материалов, использующихся для оформления приусадебных участков. 

 

Одним из таких материалов является самая обыкновенная древесная щепа, с помощью которой можно убить сразу двух зайцев — правильно уложенная в пространстве между растениями на вашей клумбе щепа способна не только украсить собой место, но и защитить цветы от вредителей и температурных колебаний, выступая в роли мульчи.

 

 

Как добыть щепу для ландшафтного дизайна?

 

Владельцы небольших участков, как правило, покупают уже готовую щепу в специальных магазинах или пытаются договориться со знакомыми, работающими на лесопилках. Однако в случаях, когда необходимо покрыть щепой значительные площади, наиболее рациональным выбором будет купить щепорез, цена которого вполне оправдает себя при большом объеме предстоящих работ. В крупных городах России покупка такого агрегата значительно упрощается из-за наличия большого количества дилеров — например, заказать щепорез СПб можно у компании BG Holztechnik, известной своим профессионализмом и лояльной ценовой политикой.

 

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

На что стоит обратить внимание при выборе щепореза?

 

Качественная щеподробилка купить цена способна оказать неоценимую помощь не только в оформлении дизайна участка, но и в повседневной “уборке” территории — большинство представленных на рынке моделей являются передвижными, что крайне удобно. Если же говорить о нюансах выбора такого приспособления, то большинство опытных покупателей обращают внимание на такие особенности:

 

  • Тип питания. Наиболее подходящими для ландшафтного дизайнера вариантами являются бензиновые и электрические модели. Необходимо упомянуть, что существует и третий вариант — щепорезы, работающие от вала отбора мощности тракторов. Такой вариант больше подходит для промышленного использования дробилки.
  • Производительность. Минимальная мощность щепореза, как правило, составляет порядка 6 л.с. Отталкиваясь от этой цифры, вы сможете подобрать агрегат, подходящий вам по производительности — чем выше мощность, тем она больше.
  • Количество ножей. От него напрямую зависит длина щепы, которую вы получите на выходе. Чем меньше ножей предусмотрено в конструкции щепореза, тем длиннее получится щепа. 

 

Также рекомендуется обращать внимание и на гарантийные сроки — большинство ответственных производителей предоставляют гарантию сроком на 2 года и более, что свидетельствует о высоком качестве их продукции. 

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».