Полоса из металла — это узкая, тонкая заготовка толщиной 3/16 дюйма (4,76 мм) или менее и шириной менее 24 дюймов (609,6 мм). Полосы из металла формируются в соответствии с точными требованиями к толщине и/или ширине.

Как делается полоса из металла

Полоса из металла или штрипс оцинкованный, может быть разработан и обработан при помощи большого количества процессов, которые объединены в категории. Это процессы соединения и сборки, деформационные процессы, процессы удаления материала, процессы термические обработки и процессы отделки.

Процессы соединения и сборки включают сварку, пайку, пайку, крепление и остальные процессы, которые регулярно или постоянно объединяют детали, образовывая новое целое.

  1. К процессам деформации относятся гибка, скручивание, штамповка, прокатка, глубокая вытяжка и утюжка. Они применяют пластическую деформацию, когда деформация вызывается внешними сжимающими силами, превышающими предел текучести материала. Холодная и горячая прокатка считаются самыми популярными процессами подготовки полос металла.
  2. Процессы удаления материала убирают лишний материал с заготовки для достижения желаемой формы. Они включают операции обработки механическим способом, абразивную обработку и нетрадиционные процессы с применением лазеров и электронных пучков.
  3. Процессы термические обработки включают отжиг, закалку, отпуск, старение, гомогенизацию, обработку раствором и закалку осадком. Термическая обработка изменяет прочность, эластичность, твердость, обрабатываемость и формуемость заготовки сделанной из металла.
  4. Отделочные процессы меняют структуру поверхности для получения желаемой отделки поверхности, текстуры, устойчивости к коррозии и усталостной прочности металлических форм.  Полировка, обжиг, упрочнение, гальванизация, покраска, смазка, покрытие маслом, воском, смазка, гальваника и покрытие — это типы отделочных процессов.
оцинкованная лента

оцинкованная лента

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Показатели выбора

Выбор полосы из металла обычно основывается сначала на требуемых размерах и габаритах конструкции, а потом на типах или марках материала, как того требуют определенные спецификации конструкции или ограничения в использовании. Заменяющие материалы могут быть подобраны и квалифицированы на основе требуемых свойств материала. В большинстве случаев для контроля характеристик применяются полевые, эксплуатационные или лабораторные проверки.

Габаритные размеры

Размеры для листов включают общую толщину, толщину калибра, общую ширину, вторичную ширину и общую длину.

Типы металлов и сплавов

  • Черные металлы и сплавы — это металлы, которые содержат железо в качестве главного металла в сплаве. Нержавейка считается самым востребованным черным металлом, из которого делают полосы. Черные металлы находят широкое использование в качестве стройматериалов, медицинских приборов, инструментов, магнитных сердечников, проводов, и еще в медицинской, военной и аэрокосмической сферах. 
  • Цветные металлы и сплавы — это металлы, не имеющие железа в качестве главного металла. Алюминий считается очень распространенным цветметом, из которого делают полосы. Цветные металлы находят использование в многочисленных сферах — от обычного коммерческого применения в сантехнике до авангардных разработок в атомной и аэрокосмической промышленности.

 

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».