Электронная цифровая подпись может заменить ручную подпись в электронных документах. При этом документооборот производится быстрее и нет необходимости ехать в определенное место, подписать документ можно из любой точки мира. Это актуально как для физических, так и для юридических лиц.

С помощью электронной подписи  можно значительно экономить время. Например, нет необходимости стоять в длинных очередях, чтобы заменить паспорт, как отечественный, так и заграничный. Можно зарегистрироваться по месту жительства онлайн, сдать налоговую декларацию или купить недвижимость на торгах. Купить электронную подпись в Твери можно у многопрофильной компании Прима, специалисты которой подключат все необходимые ключи для установки электронной подписи на компьютер.

Для юридических лиц — это очень функциональный инструмент, с помощью которого можно учавствовать на торгах, производить необходимые действия в налоговой, совершать электронный документооборот. Он будет иметь должную силу, наряду с ручной подписью.

Электронная подпись представляет собой некий набор символов с уникальными характеристиками, которые были сгенерированы посредством криптографического шифрования. Эти символы очень сложно подделать, поэтому цифровая подпись набирает все большую популярность.

Основные преимущества применения электронной подписи

Существует еще ряд преимуществ, особенно для организаций, которые ускоряют многие процессы компании. В том числе происходит экономия времени на подготовку, доставку, учет и хранение документов в бумажном виде.  С помощью цифровой подписи все электронные документы приобретают законную юридическую силу, при этом все финансовые риски сведены к минимуму, а конфиденциальность информации выше, чем у бумажных носителей.

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Из чего состоит электронная подпись?

При выпуске электронной подписи, выдается на нее сертификат, который представляет своего рода паспорт человека. Сертификат служит идентификацией владельца подписи для проверки подлинности.

В сертификат входят следующие данные:

  • информация о владельце подписи;
  • для каких целей владелец планирует применять подпись;
  • полную информацию об организации, которая выдает электронную подпись;
  • открытый ключ.

Пользователю выдается открытый и закрытый ключ. Закрытый ключ — это шифр, который должен быть скрыт от третьих лиц.

Открытый ключ представляет собой также определенный шифр, предназначенный чтобы подтвердить подлинность и достоверность электронной подписи на документах. Этот ключ передается другим лицам, с которыми приохотит взаимодействие по данному документу.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».