Тушение пожара — это важный, а иногда и спасительный навык, которому многие люди должны научиться. Закон о предотвращении пожаров и безопасности жизнедеятельности 1972 года установил стандарты для обучения тушению пожаров и другим навыкам безопасности жизни. Чтобы получить пожарный сертификат, вы должны соответствовать требованиям местного пожарного управления. Если в вашем городе нет пожарной охраны, вы можете обратиться в местный колледж или университет, чтобы узнать о возможностях обучения.

 

Где требуется сертификат

Все города и поселки требуют от своих жителей ежегодного пожарного сертификата для обеспечения безопасности. Сертификаты подтверждают, что заявитель обладает необходимыми навыками, знаниями и оборудованием для борьбы с пожарами. Люди без необходимой подготовки рискуют сжечь здания, леса и т. Д. Вместо того, чтобы рисковать своей жизнью и жизнью других, они могли бы спасти и то, и другое с помощью огнетушителя. Любой может получить сертификат; это просто вопрос приверженности и решимости. 

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Нюансы получения сертификата

 Большинство людей знают, насколько опасными могут быть пожары, поэтому у них всегда есть необходимые материалы под рукой. Тем не менее, это все еще хорошая идея, чтобы получить собственный пожарный сертификат. Даже опытные пожарные сталкиваются с проблемами при тушении крупных лесных пожаров. Если у них нет необходимого оборудования, они могут позволить огню выйти из-под контроля, подвергая риску себя и мирных жителей. Расскажем о некоторых нюансах получения:

  • Сертификаты доказывают, что вы знаете, насколько опасными могут быть пожары, и что вы можете реагировать соответствующим образом. 
  • Только государственные пожарные службы выдают сертификаты своим гражданам. Они подписывают контракты с городами, в которых указывается, сколько человек они будут обучать в месяц. 
  • Каждый контракт определяет навыки, необходимые для каждого уровня сертификата. Например, промежуточный сертификат требует, чтобы заявитель понимал, как использовать шланги, ручные инструменты и другое оборудование. 
  • Город должен проводить обучение не реже одного раза в месяц, чтобы оставаться в соответствии с соглашением с департаментом. 
  • Если в городе нет общественной пожарной части, вы можете пройти сертификацию, открыв собственную частную компанию. Таким образом, вы можете тренировать кого хотите, если это соответствует вашим контрактам с городом. 

Получить пожарный сертификат легко, если вы готовы приложить усилия, необходимые для изучения навыка. В большинстве городов сертификаты требуются от их жителей ежегодно, поэтому лица, имеющие право на получение сертификата, всегда имеют их под рукой. Любой может получить сертификат, если он готов вложить в это работу!

 

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».