Маркетинг-кит часто называют продающим каталогом или презентацией компании в печатном и электронном виде, которая убедительно отвечает партнерам, инвесторам и клиентам, чем компания отличается от конкурентов и почему с ней стоит сотрудничать. Это книга преимуществ работы с вами, основная задача которой — повышение эффективности продаж.

Действительно так хорошо продает?Откуда вдруг такой вопрос? Как известно, дыма без огня не бывает. Или хотя бы без огнеподобной химической реакции.

Мы любим свою работу, потому отслеживаем бренды, фишки, тенденции в мире презентаций. И в последние полгода замечаем следующее: во время проведения нами конкурентной разведки (или бизнес-конференции) в руках оказываются 3 и более маркетинг-кита marketingkit7.ru. В принципе, логично — тренд ведь.

Первое, что замечаем, — однотипность. Тексты очень схожи между собой. А по дизайну можно определить, из какого ресурса конструкторов маркетинг-китов взят шаблон.

Но когда в руках появляется экземпляр, который выделяется на фоне сделанных по кальке, в улыбки и восхищение одеваются наши лица.

Такой маркетинг-кит всем своим содержанием (как смысловым, так и дизайнерским) транслирует:

Надежность обладателя маркетингового инструмента. С этой компанией (человеком) престижно и полезно сотрудничать. Иметь такого бизнес-партнера — честь.

Статус — между строк. Это как качественный парфюм. Ценно не название Chanel, а то облако впечатлений, которое формирует шлейф. Так ценен не сам маркетинг-кит, а то послевкусие о компании, продукте, услуге, которое он оставляет после себя.

Таким образом, всегда стоит инвестировать в маркетинг-кит, который этого стоит, — индивидуальный, разработанный под конкретные бизнес-задачи. А шаблонный — только дань моде, бесполезная трата сил, времени, денег.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».