Как сохранить свой брак? Почему с годами отношения портятся? Как сделать так, чтобы отношения оставались долгие годы такими же теплыми, как и в начале? На чем строится брак? Каково решение проблем супружества?

Возможно, Вы скажете, что брак строится на любви, или взаимопонимании, или на общих интересах. На этот счет могут существовать самые различные мнения. Американский ученый и философ Л. Рон Хаббард провел исследования на эту тему, и обнаружил, что в основе любого брака лежит постулат (мысль) обоих партнеров, что они должны быть вместе. При условии, что каждый из них создает эту мысль каждый день, брак будет крепнуть с каждым годом. Возможно, эта мысль покажется Вам новой, но это так.

Но как же тогда быть тем парам, которые находятся на грани развода? Как быть, когда отношения уже стали натянутыми, и супругам становится очень нелегко общаться и тем более, жить под одной крышей. Можно ли спасти такой брак?

По факту спасти можно любой брак, если оба супруга смогут понять друг друга и пойти навстречу. К сожалению, зачастую этого не происходит и большинство пар распадается. Каковы особенности подачи документов на развод?

Как подать на развод

Существует множество критериев, благодаря которым бракоразводный процесс либо пройдёт очень быстро, либо затянется на долгое время. Получить более подробную консультацию и помощь юриста по данному вопросу можно на сайте https://www.urvista.law/uslugi-jurista-po-rastorzheniju-braka/. На сервисе также можно нанять юриста для урегулирования всех вопросов, касающихся расторжения брака.

При разводе супругов учитывается все факторы: продолжительность проживания супругов, совместно нажитое имущество, наличие детей. Если детей нет и к имуществу претензий нет, то развести супругов могут в отделении ЗАГСа по месту жительства. В случае присутствия детей старше 2-х лет, а также необходимости раздела имущества, то необходимо подать в суд. В суде уже примут решение с кем останется ребенок и как будет распределено совместно нажитое имущество. Если имущества много и есть действительные претензии к супругам, то есть нет договоренности между ними, то следует обращаться за помощью к адвокату, который поможет урегулировать вопрос в сторону клиента.

В бракоразводном процессе заявление подает истец, то есть инициатор развода. Ответчик при этом может даже не явиться в суд по слушанию дела, то есть не принимать участия в процессе совсем.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».