Работать техника будет только в складе или предусматривается выезд на улицу.
В зависимости от того, где будет использоваться техника для складов – на улице или в помещении закрытого типа – подбирается вид техники: погрузчик или штабелер. Штабелер относится к классу техники для складов, т.к. имеет колеса небольшого диаметра, не приспособленные к работе на улице. Погрузчики применяются, в основном, на улице для разгрузки транспорта, но могут также использоваться и в середине помещения складского типа. Также необходимо определиться с типом мотора, если техника будет полностью работать в закрытом складе, то необходимо покупать электропогрузчик или штабелер, если же планируется, что техника должна выезжать на улицу, то очень часто выбор падает на дизельный либо же двигатель на бензине. Кстати, если вас интересует качественное складское оборудование и гидравлические тележки, переходите на сайт https://angaragrupp.ru/katalog/gidravlicheskie-telezhki.

гидравлическая тележка

гидравлическая тележка

Разберем любой вопрос более детально:

Необходимая высота подъема:
Если исходить из предыдущей главы, мы знаем, что вес и размер груза оказывает влияние на общую подъемность груза. Третьим аргументом, оказывающим влияние на подъемность груза, считается подъемная высота груза. Чем выше подымается груз, тем больше потеря в подъемности груза.
Сама подъемная высота устанавливается высотой стеллажной конструкции. В вариантах, когда техника покупается до установки стеллажных систем или предполагается увеличение высоты системы стеллажей, необходимо смотреть на высоту помещения складского типа. За штабелерами заходите сюда https://angaragrupp.ru/katalog/shtabelery.

 

штабелеры незаменимы на складе

штабелеры незаменимы на складе

Оснащение склада (какой пол, хранение стеллажное либо нет, ширина и высота проезда).
Сейчас подойдём к вопросам относительно склада. В первую очередь, нужно определится, какие операции будет делать купленная техника. Будет ли техника применяться для разгрузки транспорта, штабелирования грузов, комплектования заказов? Заказать вилочные погрузчики можно всегда на сайте https://angaragrupp.ru/katalog/vilochnye-pogruzchiki. Обозначение этих задач оказывает влияние на выбор типа оборудования для подъемных работ. Также, если на складе уже стоят стеллажи, то необходимо знать ширину межстелажного расстояния. Следует выбирать погрузчики или штабелеры так, чтобы их размеры соответствовали ширине стеллажных проходов с учетом радиуса разворота техники. Также есть ряд моделей небольших погрузчиков и штабелеров, разработанных конкретно для нешироких проходов.

 

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».