В наши дни керамогранит применяется при отделке и внутренней, и наружной поверхности. Этот материал очень популярен в оформлении интерьера, так как характеризуется тем, что не подвержен повреждениям и выгоранию на солнце. А вот отделка фасадов зданий керамогранитом считается довольно трудоемким процессом, однако с каждым годом такой способ отделки становится все более популярным. На сайте https://keramida.com.ua/keramicheskaya-plitka/keramogranit можно рассмотреть фотографии и понять наглядно, какой эффект можно получить в интерьере, дизайне комнат дома (на кухне, ванной или даже в спальне), квартиры.

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Особенности и плюсы использования керамогранита

К особенностям керамогранита можно отнести такие свойства, как износостойкость, прочность, устойчивость к влаге и царапинам, а также морозостойкость. Керамогранит является отличным, а порой, даже лучшим материалом для обустройства внешней отделки фасада здания. Он хорошо переносит атмосферные воздействия, сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении самого длительного периода времени. Ударопрочность этого материала также важна, поэтому керамогранит все чаще применяется для отделки помещений с высокой проходимостью. Также этот материал не боится перепадов температур и не выделяет вредных веществ.

 

К основным плюсам использования этого материала можно отнести:

  1. Устойчивость к действию воды,
  2. Эстетичность и прочность,
  3. Очень высокая износоустойчивость.

Сфера применения керамогранита

 

Керамогранит сегодня применяется при отделке самых разных помещений. Он имеет ряд положительных характеристик. Например, большой выбор цветовых решений и долговечность. При этом, керамогранит не только смотрится эстетично, но и отлично справляется с функциями отделочного материала.

 

В отделке керамогранит сегодня применяется всё чаще, но в первую очередь – для облицовки напольных покрытий, так как именно на пол падает основной расчёт при укладке. Керамогранитная плитка на полу применяется в основном для укладки в больших торговых центрах, офисных зданиях и других местах с высоким пешеходным трафиком. Однако плитка этого типа используется и для отделки небольших помещений: санузлов, прихожих. В ванной комнате керамогранит используется для декорирования поверхности пола и не только.

В прихожей зоне с помощью керамогранита удается создать более высокий уровень удобства за счет зонирования между прихожей и гостиной. Кроме того, в этой комнате появится дополнительный элемент удобства – зона для переобувания, что будет особенно актуально в межсезонье, когда на улице грязь, слякоть, сырость.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».