Предметы цивилизованного наследства находятся под надежной защитой страны. Они имеют особую важность для дальнейшего развития и сохранения прошлого человечества в целом, науки, архитектуры, рисования, истории. Для того чтобы сохранить их внешний вид и прочность нужно систематически осуществлять отделочные, реставрационные, установочные, исправительные процедуры. Чтобы это было законно, понадобится оформление разрешительного документа в Министерстве культуры. Он являет собой лицензию документ, которая выдается организации, абсолютно отвечающей запросам законодательства о рабочем персонале, высококлассном оборудовании и остальным нормативам. Разрешение Минкульта на проектирование и другие произведения с предметами цивилизованного наследства понижает риск того, что специалисты повредят объекты во время проведения реставрационных и ремонтных работ.

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Как быстро можно получить лицензию?

Готовое ООО с лицензией Минкульта поможет избежать долго ожидания и неразберихи с документацией. Самостоятельно получить лицензию от Министерства культуры на реставрационные работы весьма сложно и долго. Сбор и подготовка документов, обращения в государственные службы затягиваются обычно на несколько месяцев. Покупка готового ООО с лицензией займет всего 1-2 дня. Это возможность быстро и легко приступить к деятельности и проведению реставрационных работ.

Разрешение требуется персональным бизнесменам и юридическим лицам, которые осуществляют с предметами культурного наследства следующее: 

  1. Разрабатывают проектную документацию для реставрации, восстановления, консервации, починки или приспособления;
  2. Реставрируют основания и фундаменты, распорные системы и отгораживающие конструкции;
  3. Реконструируют установки из металла, дерева, природного и ненатурального камня;
  4. Реставрируют штукатурную отделку, декоративно-художественную кладку; 
  5. Восстанавливают монументальную или станковую живопись; 
  6. Реконструируют творения садово-паркового художества и так далее.

 

В целом, данное разрешение нужно тем, кто планирует осуществлять реставрацию сооружений и любые работы с культурным наследием. При осуществлении такой деятельности очень важно сохранить первоначальное состояние сооружения и его характеристики, а не просто «подкрасить». Если фирма начнет заниматься с историческими предметами без обязательных документов на ведение деятельности, то предусмотрена административная и уголовная ответственности. Поэтому обязательно нужно выбрать оптимальный способ для себя и получить лицензию, или за день — готовую компанию со всеми документами.

 

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».