Проще говоря, вакуумные насосы — это механические устройства, позволяющие удалять молекулы воздуха и газа из герметичной зоны, чтобы создать зону, лишенную воздуха и/или газа. Как правило, их назначение — очистка и герметизация. Вакуумные насосы бывают мокрыми и сухими, это зависит от перекачиваемой через них среды.

Компания VACYM.COM производит вакуумное и измерительное оборудование для промышленности. Их главный слоган — качество и долговечность. Читайте тут о разных моделях и вы точно сможете выбрать оптимальный вакуумный насос для нужд своего предприятия.

Сферы применения вакуумных насосов

Вакуумные насосы в целом применяются в самых разнообразных отраслях промышленности для удаления воздуха и частиц газа из процесса, включая пищевую промышленность и производство напитков, полупроводниковую и электронную промышленность, целлюлозно-бумажную, медицинскую, пластмассовую и деревообрабатывающую промышленность. Общие примеры применения вакуумных насосов включают вакуумные упаковочные машины, машины для подбора и размещения, сушку компонентов, наполнение бутылок, удержание и подъем.

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Что учитывать при выборе?

Как и все остальные виды агрегатов, вакуумные насосы имеют свои свойства и характеристики. На них и нужно ориентироваться при выборе промышленного насоса.

Скорость/частота откачки

Скорость откачки, то есть скорость удаления газа и воздуха из объема, является основным фактором, определяющим производительность вакуумного насоса. Более конкретно, данное свойство можно отнести к объемному расходу насоса на его входе, и его принято измерять в объеме за единицу времени.

Важно отметить, что скорость откачки зависит от химического состава откачиваемого газа, а также от типа используемого насоса. К примеру, насосы для переноса импульса и улавливания показывают себя эффективнее для одного вида газа, чем для иного.

 

Пропускная способность

Еще одним показателем производительности вакуумного насоса является его пропускная способность. Производительность измеряет скорость откачки, которая умножается на давление газа на входе, путем расчета количества частиц, откачиваемых за определенное время при одинаковых температурных условиях.

Пропускная способность также полезна при оценке утечки в системе. Она позволяет измерить объемную скорость утечки, умноженную на давление на вакуумной стороне утечки. 

Учитывайте это во время поиска и подбора насоса, а также обращайтесь к специалистам за профессиональным советом.

 

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Новости ВЭД».