Система менеджмента качества ISO 9001 определяет международно признанные требования для компаний, желающих устойчиво развиваться и увеличивать собственную конкурентоспособность на рынке. Это международный и универсальный инструмент, который доступен для любой организации. Но чаще всего она внедряется в обрабатывающей промышленности и сфере услуг, и еще в организациях госсектора, включая те, которые занимаются здравоохранением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стандарт построен на 8 ключевых принципах качества:

  • клиентоориентированность,
  • руководство,
  • вовлечение людей,
  • процессный подход,
  • комплексный подход к управлению,
  • постоянное совершенствование,
  • фактологический подход к принятию решений,
  • взаимные выгоды в отношениях с поставщиками.

Сертификация ISO 9001 считается подтверждением для подрядчиков, инвесторов и клиентов того, что компания применяет процессы, которые оптимизированы для достижения самой высокой эффективности. Поэтому он поддерживает развитие компании на многих уровнях. Она показывает способность организации регулярно поставлять продукцию (или услуги) в соответствии с требованиями клиентов. В Казахстане получить сертификат соответствия, под ключ можно на сайте https://eurocertificat.kz/sertificacia/, здесь представлен широкий перечень услуг связанных с сертификацией ISO.

Возникла проблема? Напишите нам:

confwelcome@gmail.com

Кто выдает сертификат ISO 9001?

Сертификат, который подтверждает соответствие компании требованиям ISO 9001, можно получить в органе, аккредитованном государственным центром аккредитации . Обычно органы по сертификации также предлагают услуги аудита для выявления недостатков в существующей системе менеджмента качества и создания стратегии внедрения требований стандарта.

Как внедрить ISO 9001?

Требования стандарта очень обширны и затрагивают всей системы менеджмента качества компании. Благодаря собственной многофункциональности и приспособляемости к деятельности каждой компании, готового «рецепта» для ее внедрения также не существует. Можно воспользоваться учебным курсом или курсом, представляющим информацию о стандарте, или получить соответствующие знания из профессиональной литературы. Также неплохо начать с реальной оценки текущей ситуации — к примеру, при помощи внутреннего или внешнего аудита.

В основном процесс внедрения ISO 9001 долгий, сложный и требует участия всей команды. Это также может потребовать создания специального подразделения в организационной структуре компании, которое будет отвечать за внедрение новых решений и контролировать всю процедуру. Также можно воспользоваться внешней поддержкой — профессионалами, которые помогут трактовать принципы менеджмента качества по ISO 9001 и адаптировать их к специфике деятельности компании. В то же время важно помнить, что даже после сертификации следует регулярно просматривать систему менеджмента качества, чтобы улучшить ее и убедиться, что она продолжает отвечать всем требованиям стандарта.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Таможенное оформление».