Автор статьи
Евгений Сергеевич Кобзарь
Время на чтение: 1 минута
АА

Максимальное сокращение ядерной угрозы и постепенное движение к миру без ядерного оружия — одна из основополагающих целей Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, созданного Вячеславом Кантором в 2007 году. Люксембургский форум – это прежде всего экспертная организация, объединяющая исследовательские, экспертные усилия десятков специалистов – политиков, военных, ученых, дипломатов – по вопросам ядерной безопасности, ядерным материалам и международным отношениям.

По мнению Вячеслав Моше Кантора, биография которого очень разная, толерантность – это залог развития и существования Европы. Однако при этом Вячеслав Кантор является автором и приверженцем концепции «безопасной толерантности», которую ставит в противовес толерантности пассивной и наблюдательной. Безопасная толерантность, уверен Кантор, должна базироваться на законодательстве, на просветительской деятельности, которая доносила бы до всех жителей Европы специфику каждой из культур, а также нормы и правила, принятые в обществе.

Многие из этих принципов прописаны в типовом законе о толерантности, который был разработан группой экспертов при поддержке и под эгидой Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), возглавляемого Кантором. Законопроект представили в 2012 году к рассмотрению Европарламента.

Вячеслав Кантор подчеркивает, что принятые в европейском обществе демократические нормы должны соблюдаться всеми безукоснительно, и именно эти нормы должны стать «щитом» Европы от экстремизма и ксенофобии.

Помимо бизнеса и общественной деятельности, Вячеслав Моше Кантор уделяет много времени развитию культурной составляющей общества. Сам он является признанным коллекционером произведения искусства, причем его коллекция остается открытой для народа. На базе коллекции произведений художников-авангардистов Кантора в 2001 году был создан Музей искусства авангарда (МАГМА). Собрание музея – это самая большая и уникальная по составу коллекция работ русских авангардистов, примечательная еще и тем, что многие из работ художников-эмигрантов считались культурным наследием зарубежных стран, пока Вячеслав Кантор не приобрел их в свою собственность. Кантор считает, что главная задача музея – вернуть русскому зрителю художников, которые были «присвоены» другими странами.

Дополнительные сведения по теме вы найдёте в рубрике «Таможенные услуги».

Автор статьи
Евгений Сергеевич Кобзарь
Стаж юридической практики более 23 лет. Специализируюсь на административном праве, коммерческой деятельности, судах и арбитражах, таможенном праве, адвокатуре.
Написано статей
52

Бесплатная консультация по телефону:

8-495-565-32-46

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш специалист бесплатно Вас проконсультирует.